美國期刊:支付寶是將區塊鏈技術用于公益事業的先驅,全球大型加密貨幣交易所將召開聯合會議以阻止G20監管新規

數字鯨魚  2019-06-17  區塊鏈/區塊鏈Blockchain欄目  

  

  

  ?鯨報 | 2019.6.17星期一

  1.比特幣近期獲得 47% 的收益,遠超同期傳統金融產品

  ZB 研究院援引 cointelegraph 消息,美國數字資產管理公司 Grayxcale 發布的研究報告證實,比特幣在近期增值表現遠超傳統金融產品。今年 5 月 5 日至 5 月 31 日期間,比特幣價格大幅上漲了 47%,而反映股市表現的納斯達克指數反而下降了 8.7%。

  2.美國期刊:支付寶是將區塊鏈技術用于公益事業的先驅

  斯坦福大學出版的頂級期刊《斯坦福社會創新評論》夏季刊在封面報道中對中國科技公司用區塊鏈技術推進公益事業的探索作為案例進行了研究。這篇封面報道認為,支付寶是“將區塊鏈用于公益事業的先驅”。《斯坦福社會創新評論》稱,“無需理解區塊鏈的工作原理,用戶就完全相信這種技術帶來的可信度。”《斯坦福社會創新評論》認為,過去幾年中國的公益事業充滿活力。

  3.社科院研究員:應鼓勵民企在央行的指導監管下研發數字穩定幣

  據第一財經消息,中國社科院研究員劉東民和宋爽認為,目前我國禁止民營企業發行私人數字貨幣,而由中國人民銀行開展法定數字貨幣的研發和推廣應用工作。由央行主導法定數字貨幣的開發工作無疑有利于國內的金融穩定,但是相比于美國、日本等國允許私營企業開發數字穩定幣的做法,我國當前在數字貨幣研發的靈活性、高效性和創新性方面存在不足。因此,應該鼓勵民營企業和金融機構,在央行的指導和監管下研發數字人民幣穩定幣。

  4.韓國公平貿易委員會:五家韓國加密貨幣交易所已在收到糾正建議后修改服務條款

  據韓國先驅報消息,韓國公平貿易委員會(Fair Trade Commission,FTC)周一表示,五家加密貨幣交易所已修改了服務條款,即使運營商并非故意或嚴重疏忽,它們也可能對潛在的網絡攻擊或系統故障造成的問題承擔責任。 FTC表示,Bithumb和其他四家加密貨幣交易所在去年4月收到FTC的糾正建議后做出了上述改變。此前,這些交易所曾在其服務條款中表示,如果沒有故意或重大疏忽,它們將不承擔賠償責任。

  5.迅雷與港科大宣布成立區塊鏈聯合實驗室

  金色財經6月17日消息,迅雷集團與香港科技大學今日宣布成立“香港科技大學-迅雷區塊鏈聯合實驗室”并在香港舉行簽約以及實驗室掛牌儀式。該實驗室旨在研發具影響力及適用于各行各業的尖端區塊鏈技術和應用,并在粵港澳大灣區構建高性能的區塊鏈技術生態系統。

  6.俄羅斯中央銀行考慮發行自己的加密貨幣

  據fxstreet消息,俄羅斯中央銀行考慮發行自己的加密貨幣,該銀行負責人Elvira Nabiullina最近在Skolkovo的學生會議上表示,發行屬于中央銀行的數字貨幣項目無法立即啟動,但是包括俄羅斯在內的許多中央銀行一直在研究這種可能性。她同時表示,項目需要擁有可持續和安全的技術,以確保系統的穩定和無中斷運行。

  7.ZB 研究院:BTC 活躍地址數創新高 是價格上漲的重要信號

  ZB 研究院行情監測數據顯示,BTC 在周末兩天迎來明顯上漲行情,價格一度迅速突破 9000 美元,最高達到 9400 美元,這是自 2018 年 5 月以來 BTC 價格的最高點。BTC 目前仍然在 9000 美元以上行情調整,在上漲前的 6 月 14 日上周五,BTC 單日活躍地址數創新高,達到 102 萬,ZB 研究院分析師表示,BTC 活躍地址數增加一般是價格上漲的重要信號。

  8.BiteBTC回應凍結用戶賬戶:需確認部分可疑交易的資金來源

  據AMBCrypto消息,最近,多名用戶抱怨其在BiteBTC的賬戶被封,加密資產從錢包里消失。BiteBTC方面向AMBCrypto回應表示:不幸的是,我們有一小群交易員因為個人原因想要關閉我們的交易所。有時,一些存款被我們的安全系統標記為可疑,我們將根據KYC和AML規則確認其資金來源。如果交易員不能清楚地解釋可疑資金的來源,他的賬戶將被暫時凍結,但情況得到解決后可以恢復。 該交易所補充稱,其服務器遭到了攻擊,他們已向當地調查機構報告了此事。該交易所還猜測:“也許這些黑客是被競爭交易所雇傭的。我們試圖查明這些事實,但這些人沒有通過核查,并進行匿名交易。”

  9.全球大型加密貨幣交易所將召開聯合會議以阻止G20監管新規

  據Financial News消息,本月晚些時候,全球最大的一些加密貨幣交易所將在日本與金融領袖和全球政策制定者召開一場關鍵會議,這些加密領域人士的目標是阻止一項他們認為可能阻礙其業務發展的新規定。此次峰會被稱為“V20峰會”,于6周前發布通知,以配合6月28日和29日在大阪舉行的G20峰會。包括Circle、Coinbase、bitFlyer、Kraken和Huobi在內的主要加密貨幣交易所的高管均將參與其中。

  10.監管及稅收優勢促使斯洛文尼亞成為加密貨幣采用的領先國家

  據Bitcoin.com消息, 人口數量只有200萬的斯洛文尼亞接受BCH支付的零售場所比整個美國還多。分析認為,斯洛文尼亞成為國際加密貨幣采納中心的一個主要因素是其開放監管的態度,在斯洛文尼亞擁有數字資產是合法的,而且通過交易加密貨幣獲得的資本收入也不需要為個人繳納所得稅。此外,斯洛文尼亞數百家零售店開始接受加密貨幣支付的最大原因是Eligma,這家初創企業開發了一款交易處理系統Elipay,支持使用BCH、BTC、ETH和它自己的代幣ELI進行店內移動購買。

  

   ·  The End  ·

  

  歡迎點擊在看 評論交流  ?

  

  

  “數字鯨魚”APP上線了

  更多及時的價值信息、優質的短視頻知識內容、豐富的區塊鏈應用市場、全門類區塊鏈行業數據庫等,

  為你提供一站式區塊鏈全生態服務。

  還有多種福利等你來領!

  請點擊下方“閱讀原文”,下載安裝。

  - 推薦閱讀 -

  點擊圖片即可查看文章

  

  

  

  數字鯨魚(ID:WhaleFin)

  鯨報系各大主流內容平臺簽約賬號

  由專業數字內容機構 泡飯MCN 提供運營技術支持

  頭條號/企鵝號/大魚號/百家號/搜狐視頻/一點資訊/網易號/新浪看點等

  30多家媒體入駐賬號

  ?本文版權歸“數字鯨魚”所有

  部分素材來自網絡

  注:數字資產投資存在風險,

  數字鯨魚不提供任何投資建議。

  

  歡迎點擊在看 評論交流  ?

  好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!好看的人都點了好看!

  ? 點擊下載APP

版權信息
作者:?值得關注的
來源:數字鯨魚

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是區塊鏈新聞資訊,區塊鏈(Blockchain)是比特幣的一個重要概念,它本質上是一個去中介化的數據庫。
六和网站曾道人