【海豚區塊鏈】打開數字財富之門 2019復旦求是區塊鏈尖峰論壇圓滿舉辦

海豚區塊鏈網  2019-06-17  區塊鏈/區塊鏈Blockchain欄目  

上海,2019年6月15日,一場名為“打開數字財富之門”2019復旦求是區塊鏈尖峰論壇在上海復旦求是學院成功召開,本次尖峰論壇上,眾多區塊鏈領域專家們及金融圈大佬蒞臨現場,針對區塊鏈技術所倡導的“去中心化、分布式、自主、安全、可信”等理念展開探討,更吸引了近百名對區塊鏈技術及數字貨幣抱有濃厚興趣的人士參會,站在區塊鏈技術應用的元年時間節點,本次尖峰論壇的舉辦可謂恰逢其時。

  

本次活動現場,首先由復旦求是學院副院長、復旦求是金融研究所所長趙昌運先生發表致詞,他回顧了復旦求是區塊鏈研究中心成立自2018年11月成立以來所取得的成績,并表示“經過前幾年的野蠻式生長,區塊鏈技術迎來了理性的發展,監管也在不斷的完善中。貨幣數字化一定是未來的方向,雖然目前國內還在萌芽期,但未來一定會有長足的發展。作為中國操盤手訓練基地,也希望能在區塊鏈的浪潮中研究出相應的體系,讓更多人打開數字財富之門。”

  

  (復旦求是學院副院長、復旦求是學院金融研究所所長趙昌運)

之后,復旦求是區塊鏈研究中心主任、未來集團董事長孟可先生發表感言,作為國內最年輕的區塊鏈投資人之一,早在2014年伊始,當時身在加拿大的孟可先生就開始以個人名義在海外進行區塊鏈投資,在新生事物上,年輕人似乎總是沖在前沿地帶,孟可先生笑言,“或許是因為90后觀念開放大膽,敢于嘗試挑戰,雖然目前主流投資人還是60后、70后,從投資經驗上來看比較豐富,但他們的創業環境和現在已經完全不同,他們的成功路徑無法直接適用于這代年輕人。年輕投資人最大的優勢在于,我們對年輕用戶的喜好更能感同身受,也更懂得新一代創業者的訴求和想法,從而對投資項目作出更全面和準確的判斷。”

  

  (未來集團董事長孟可先生)

接下來開始的則是主題演講時間,首先由Hotbit交易所創始人王愷先生帶來他的演講主題——《區塊鏈產業概貌》,他先是詼諧的表示說,“當一個做傳銷的和一個做區塊鏈的聊天后,做傳銷的人大驚道,你這個屬于違法啊”,從側面也佐證了目前很多還沒有介入這個領域的人對區塊鏈產品的“妖魔化”,因為不了解,所以才有誤會。之后,他分別從加密礦業細分領域、區塊鏈項目領域以及交易所相關領域這三方面展開討論,簡單清晰分類的描述將目前區塊鏈產業以及數字貨幣的概貌“兜了個底朝天”,也讓與會現場上對區塊鏈產業及數字貨幣不甚了解的參會人員醍醐灌頂,撥云見日。

  

  (Hotbit交易所創始人王愷先生)

  

  作為區塊鏈領域中為數不多的女性之一,YMKBlockchainPR創始人YMKFund創始人和YMKNews創始人方佳慧女士帶來的演講讓人耳目一新,她回顧了自己2015年與區塊鏈技術結緣的過程,在接觸了行業內一些早期布道者后,在2017年開始為項目、交易所做危機公關與營銷策劃。在她看來,區塊鏈技術本身也不是“天方夜譚”,不該被神話。而在關于如何危機公關上,她從引發企業危機的十大導火索入手,有針對性的提出了6S處理原則,“希望通過運用PR理論和價值傳播,能幫助更多人在行業成長上少走彎路,為整個市場踏實服務”。

  

  最后進行的則是本次尖峰論壇的重頭戲——《圓桌論壇》,本次圓桌論壇由復旦求是區塊鏈研究中心秘書長、BTC360交易所聯合創始人Helen主持,復旦求是學院副院長趙昌運先生、契闊資本合伙人王青水先生、Coinsclous聯合創始人、CSO姜寧先生、幣勝資本運營總監牛奕銘先生、比特空間合伙人姜文先生參與本次圓桌論壇,針對“如何擁抱區塊鏈中的數字財富門”,嘉賓們各抒己見,暢所欲言,在觀點的碰撞中產生出智慧的火花,在建設性的討論中積極謀求共識。與會者紛紛表示意猶未盡,也使得時間一拖再拖,圓桌論壇結束后的自由交流環節,眾多參會者提問踴躍,抓緊一切機會與大咖們交流觀點,現場氣氛相當火爆。

  

從曾經的無人問津到如今的一擁而上,備受追捧的區塊鏈技術越來越得到社會的認可,它正成為席卷互聯網和傳統經濟的一股浪潮,而一直走在資本市場前沿地帶的復旦求是中國操盤手訓練基地也將于本月月底推出“數字貨幣操盤手”這一全新課程!本次“打開數字財富之門”2019復旦求是·區塊鏈尖峰論壇的舉辦,標志著在眾多區塊鏈領域內資深人士、金融機構高管以及各大院校資深學者的大力支持下,學院在創新金融科技產業的研究深度上又上了一個全新的臺階,在2019年——區塊鏈技術應用的元年之際,一個全新的“數字化信用社會”已經到來,你不想感受一下嗎

  【風險警示】:本公眾號所有文章僅供讀者參考,對轉載、分享的內容觀點保持中立,不構成任何投資建議!

  【版權聲明】:圖文轉載于網絡的,版權歸原作者所有,僅供學習參考之用。如有異議,請聯系本公眾號刪除。



  遨游在區塊鏈的世界  有萌主陪你走過歲月滄桑

  記得常來喲!

掃碼關注幣萌主

  

掃碼關注幣萌主,謹防失聯
版權信息
作者:海豚區塊鏈
來源:海豚區塊鏈網

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是區塊鏈新聞資訊,區塊鏈(Blockchain)是比特幣的一個重要概念,它本質上是一個去中介化的數據庫。
六和网站曾道人