“區塊鏈 ”,讓未來無限可能,深圳開出全國首張地鐵區塊鏈電子發票

智能物聯Smartlink  2019-06-17  區塊鏈/區塊鏈Blockchain欄目  

  3月18日,全國首張地鐵區塊鏈電子發票在深圳地鐵福田站開出,深圳市地鐵乘車碼正式上線了區塊鏈電子發票功能。

  

  據騰訊金融相關資訊稱,即日起,所有用戶在使用騰訊旗下智慧交通出行產品乘車碼搭乘深圳地鐵后,就能很快的在手機端口實現一鍵在線開具區塊鏈電子發票,從出站到走出地鐵口,僅僅只需要幾分鐘便能收到發票開具成功的信息提醒,全程均為手機自助操作。乘客掃碼出站后可在微信支付扣款憑證界面,點擊“查看乘車記錄”進入開票,也可以通過乘車碼小程序,選擇“我的”跳轉至“乘車記錄”,選擇需要開票的行程開具相關發票。已開發票可以在“我的-卡包-票證”中參看,使用深圳地鐵App的用戶在“我”-“電子發票”中按相關提示進行開票。

  

  深圳市地鐵運營集團有限公司相關負責人認為,深圳地區乘車碼上線的開具區塊鏈電子發票這一技術具有效率高、成本低、按需供票的特點,可以有效地緩解地鐵用票量大、高峰時段集中開票等“堵點”、“難點”。

  騰訊智慧交通總經理宋凌云表示,乘車碼作為騰訊智慧交通產品的代表,一直致力攜手各方合作伙伴,為用戶提供更便捷、更高效的智慧出行體驗。未來除深圳地鐵以外,出租車、機場大巴等交通場景同時上線區塊鏈電子發票功能。

  據了解,一直以來,深圳始終走在區塊鏈技術研究的前列,早在2018年8月10日深圳國貿旋轉餐廳便開出了全國首張區塊鏈電子發票,之后,在短短的半年時間內深圳區塊鏈電子發票便迅速進入金融保險、零售商超、酒店餐飲、停車服務、互聯網服務、交通行業六大領域。

   

   “區塊鏈 ”已經到來,時代的趨勢勢不可擋,未來,區塊鏈技術將會進一步落地實體企業應用服務,更好的助力民生改善、城市建設,毫無疑問,區塊鏈,將會讓未來擁有更多無限可能!

  

   本文轉載綜合自網絡版權歸原作者所有,如若原作者覺得有何不妥請聯系我們。

版權信息
作者:智能物聯Smartlink
來源:智能物聯Smartlink

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是區塊鏈新聞資訊,區塊鏈(Blockchain)是比特幣的一個重要概念,它本質上是一個去中介化的數據庫。
六和网站曾道人