區塊鏈十條:比特幣漲破9000美元關口

法韜數據  2019-06-17  區塊鏈/區塊鏈Blockchain欄目  

  1.比特幣漲破9000美元關口

  6月16日消息,據Bitstamp平臺報價顯示,比特幣漲破9000美元關口,刷新6月4日以來新高。

  

  2. 幣安關停美國服務后,無法尋求其他交易渠道的山寨幣將大受影響

  近期,幣安宣布將于9月停止在Binance.com上對美國用戶提供服務,CryptoPotato匯總了可能會因為此事而受影響的山寨幣,并列出了哪些加密貨幣在幣安關停美國用戶服務后仍然可在部分交易所交易。上述交易所包括Coinbase、Bittrex、Poloniex、Kraken、HuobiUS和eToro。 分析稱,截至發稿,AE、HOT、LINK、NANO、ONE、VET和WTC等加密貨幣尚無法為美國用戶提供交易渠道。因此推測這些代幣或將在未來幾個月里交易量大幅下降。 另外,幣安平臺幣BNB只能在eToro上交易。一些較為主流的加密貨幣,包括ARK, BTT, IOTA, PIVX和ZIL等,將只能在一個合規美國交易所交易,即使在幣安關停之后其交易量仍然會顯著下滑,但這已經算是很幸運了。 盡管以上加密貨幣可能會遇到麻煩,但包括XRP、DASH、XLM、ZRX和ZEN等少數加密貨幣將會在4個以上美國合規交易所上市,因此不會受到幣安關停的影響。

  

  

  3.比特大陸起訴幣印礦池三位創始人,索賠人民幣 3000 萬元

  鏈聞消息,法庭庭審錄像顯示,礦機廠商比特大陸在 4 月份起訴了第七大礦池「幣印礦池」的三位聯合創始人,稱幣印礦池 CEO 潘志彪、聯合創始人朱砝與李天昭作為比特大陸前員工,涉嫌違反競業協議,向其索賠人民幣 3000 萬元。潘志彪、朱砝與李天昭三人則表示,比特大陸沒有按照約定按時支付薪酬,因而競業協議無效。比特大陸為比特幣最大礦池 BTC.com 的所有者,幣印礦池于 2017 年 11 月創立,2018 年 7 月提供比特幣礦池服務,今年 2 月其礦池算力曾排名第三,僅次于 BTC.com 與 AntPool。鏈聞在 6 月 14 日向比特大陸提出問詢,了解該訴訟具體進展,截止發稿時未收到比特大陸回復。

  

  4.ConsenSys 發表拜占庭容錯聚合協議 Handel 論文,通過廣域網快速聚合加密簽名

  鏈聞消息,以太坊孵化器 ConsenSys 協議工程部門 PegaSys 發表拜占庭容錯聚合協議 Handel 論文,通過廣域網 WAN 快速聚合加密簽名。論文稱 Handel 具有對數時間和多對數網絡復雜性,而僅需要最少的計算資源,并靈活地將 Handel 設計為開源 Go 語言庫,支持任何關聯和交換聚合功能。PegaSys 表示在 2000 個亞馬遜云服務 AWS 實例測試了配備 BN256 的 BLS 多重簽名方案的 Handel,每個實例運行 2 個節點,部署在 10 個 AWS 服務區域,結果顯示 4000 個簽名的匯總時間不到 900 毫秒,每個節點的平均通信成本為 56KB。

  5.TETHer 在以太坊網絡新增發 1 億枚 USDT

  鏈聞消息,據 PeckShield 態勢感知平臺數據顯示,今天晚間 21 時 21 分,Tether 向以太坊網絡新增發 1 筆價值 1 億美元的 USDT,塊高度為7969780,交易哈希值為:0xe76236cd813724997e6ddcdf9ddeb4d9c1b8bb54eaa36b8672729d5fa54ccc8e。截至目前,Tether 在以太坊網絡上的 ERC20 USDT 總發行量已達 900,010,000 枚,僅 6 月份以來,就已新增發了 2.5 億枚 USDT。

  6.以太坊 2.0 研究員建議明年 1 月 3 日發布 ETH2.0 零階段創世區塊,屆時以太坊轉為 PoS 共識

  在最近一次以太坊 2.0 進展更新電話會議上,以太坊 2.0 研究員 Justin Drake 建議開始考慮如何更好的設定時間表,幫助社區從以太坊 1.0 轉換到以太坊 2.0 上,他建議考慮兩個重要事件,一個是正式啟動以太坊 2.0 存款抵押合約,另一個是正式發布以太坊 2.0 零階段創世區塊。Justin Drake 建議在今年 10 月日本舉行的 Devcon5 大會上舉行一個儀式,宣布以太坊 2.0 存款抵押合約正式發布,鼓勵以太坊 2.0 驗證人開始將 ETH 抵押到該合約,用于未來以太坊 2.0 的驗證工作,這樣,有機會在明年初之前獲得 200 萬 ETH 的抵押,從而可以創生以太坊 2.0 零階段的創世區塊。Justin Drake 建議在 2020 年 1 月 3 日正式發布以太坊 2.0 零階段的創世區塊,屆時可以視為以太坊將正式轉為 PoS 共識,這個時間也可以作為對比特幣創世區塊誕生 11 周年的紀念。目前 Justin Drake 的該建議尚未成為最終決議,但可以顯示研究團隊對以太坊 2.0 推進工作進度的預期。

7.樂視網:兩公司申請仲裁要求立即支付借款本金共計超32億元6月12日消息,樂視網發布公告稱,融創地產、天津嘉睿申請仲裁,要求公司立即支付借款本金共計超過32億元。

  8.伽馬:新游全面復蘇創新高,騰訊月流水增20億

  6月17日消息,伽馬數據發布《2019年5月移動游戲報告》顯示,《和平精英》與《明日方舟》均進入了移動游戲收入TOP10。

  前者5月創造流水預計超過10億,《明日方舟》創造收入預計超5億元;進入過iOS日暢銷榜TOP200的新游,達到了2018年以來的月度新高。

  根據伽馬數據測算,相比于Q1,騰訊旗下月度新增流水預計接近20億元,市場份額進一步擴大。 

  

  9.三星李在镕:將著眼于未來10年的6G和系統芯片

  6月16日消息,據彭博社報道,三星電子公司副主席李在镕表示公司將繼續投資未來的業務,包括第六代移動網絡和系統芯片。

  三星在周日的電子郵件聲明中表示,該公司事實上的領導人李在镕上周與三星高管討論了在6G移動網絡、區塊鏈技術和人工智能方面與平臺公司的潛在合作。“我們應該挑戰自己,建立新的基礎,超越我們過去的成就,”李在镕在聲明中說。

  根據該聲明,除了對系統半導體投資計劃的指導,高管還審查了三星的芯片業務的風險應對計劃,并討論了技術行業結構性變化帶來的挑戰。

  

  10.臺積電或于明年一季度為蘋果生產5納米芯片

  6月17日消息,據臺灣地區《經濟日報》援引未具名供應商報道稱,臺積電計劃明年第一季度提供5納米量產服務,蘋果將是第一個5納米量產客戶。

  據報道,臺積電已要求設備供應商今年10月以前將產能布建到位,并且將獨攬蘋果新世代處理器大單。

版權信息
作者:AlphaGET
來源:法韜數據
您可能想了解的區塊鏈知識

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是區塊鏈新聞資訊,區塊鏈(Blockchain)是比特幣的一個重要概念,它本質上是一個去中介化的數據庫。
六和网站曾道人