5G發展史你知道嗎?它的出現將給區塊鏈帶來什么重大改變?

三點區塊鏈俱樂部社區  2019-06-17  區塊鏈/區塊鏈Blockchain欄目  

  


數字時代新革命:

隨著5G的到來,手機從模擬信號轉變到數字信號,移動通訊行業發生了翻天覆地的變化。2G網絡時代的來臨,讓那些活在大哥大時代的人們進入了一個全新的世界,無論是從產品線還是業務線,都發生著巨大的變革,這是移動通訊史上具有里程碑意義的一個時代。

  BKS

  從1G5G

  你跟父親的聯系方式

  發生了哪些改變?

  

  

  

  1G5G

  無論聯系方式如何改變

  人與人之間的交流

  不再受地域的限制

  親情/友情/愛情

  距離變得更近

  

  

  

       5G距離我們已經不遙遠,那么問題來了,作為至關重要的移動通訊技術,它與時下火熱的區塊鏈技術是否有交集?

  

       從技術角度看,5G是通訊技術,是移動網絡的基礎。而區塊鏈是一種基于點對點網絡傳輸的分布式賬本技術,是更上一層的應用。所以如果5G普及了,區塊鏈網絡的速度也會提升,兩者之間肯定是有關聯的。但5G并沒有什么針對性,不管是對區塊鏈技術也好,還是大數據等其他技術也罷。打個不太恰當的比喻,5G是即將竣工的一條寬敞的高速公路,而區塊鏈則是眾多汽車中的一類,路好走了汽車自然開的順暢,但好公路并非針對區塊鏈這種汽車,而是所有跑在上面的交通工具都會受益。

  

       技術與應用總是不分家的,5G可以提升很多應用的表現力,比如物聯網、人工智能、大數據等等,區塊鏈與這些技術應用總是相伴相生。特別是“萬物相連”的物聯網與分布式網絡的關系更為密切,或將成為5G時代區塊鏈 應用的最有力的受益者。

       區塊鏈被稱為價值轉移分布式賬簿,可以更好地應用于各個領域,滲透到各個行業。

    當然,從目前區塊鏈技術的發展來看,還需要很長時間才能成熟。但區塊鏈的思想越來越豐富。對于企業進行改革升級,這種思維模式是一種創新。

  

    順勢而為,不正是這個道理。

    正如我們在這里看到的,讓我們談談2019年區塊鏈的發展趨勢——互連。這更像是一個傳統企業走向改革的過程。我們需要借助區塊鏈思維整合科技,與多個領域建立雙贏的合作關系。其次,企業的長期發展不能遵循規律。在科技創新的浪潮下,如果我們不想成為資本競爭的受害者,就必須能夠根據時代的需要進行自我改造。

  

    在經濟發展的歷史上,我們看到,在洪水中,一定有大魚。在互聯網十年的動蕩中,速度已經成為所有人的追求。我相信在未來十年,價值交換是大勢所趨。



  趁時光正好

  你還年輕

  他還未老

  一起了解區塊鏈

  加入區塊鏈大軍吧!

  

  

版權信息
作者:閃電俠
來源:三點區塊鏈俱樂部社區

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是區塊鏈新聞資訊,區塊鏈(Blockchain)是比特幣的一個重要概念,它本質上是一個去中介化的數據庫。
六和网站曾道人