偽鏈,才是 最大的 區塊鏈騙局

老韭社區  2019-06-17  區塊鏈/區塊鏈Blockchain欄目  



DPos =“大老板 的 Pose"。

EOS,,,,

說了EOS這么多回了,我的判斷是EOS就是個偽鏈。DPOS也許會有改良,但我在EOS以及一些垃圾幣看到的DPos,就是“大老板 的 Pose".

公鏈 的 權力模型,現實世界 早給了許多提示。

就更不要說XRP這一類的了。

POW的困局,門羅是個典型例子。

門羅現在要搞RandomX抗ASIC,目的是為了去中心化。這個行為,顯示出這個團隊良好的操守。我個人挺喜歡這么去解讀一個事情。這個團隊的主創人員,勇敢地站到最前列,扯起抗ASIC的大旗,說明他們的品行是很OK的。大家可記住他們的名字,如果他們有其它項目,也是值得關注的。

但我猜,他們最終的答案,還是會向ASIC一類的礦機投降。讓更多人,用ASIC一類的參與算力,從而達到算力的去中心化。

社會就是一個分工不斷細化的過程,你永遠無法抵抗人類“鉆牛角尖”的能力。

而“理想”,總是在更強大的外力下,失去平衡。

當然,我對隱私幣的存在,是敬仰的,但我是不買當下的所有隱私概念幣的。不長持吧。

當下的所有這些隱私概念幣,應該會在未來的某一刻,承受比其它類型的幣,更大的壓力。甚至,相當部份,瞬間歸零。

  


POW是把雙刃劍。

這“劍”在目前,也只有BTC這類大佬 才能長袖善舞,,,其它項目,現在上POW,想想都讓人捏把汗。

BCH/BSV的算力集中化問題,就是一個魔咒。

是被魔咒覆滅還是用時間換空間,成功制服魔咒

對于一些持幣人,這就是一把賭局了。

ETH的嘗試,就很有意義。POW POS,應該是一條復雜但穩妥之路。

說到這里,再說回EOS。

“公鏈3.0,超越ETH”。

在2018年,這個口號還很有市場,,,現在是2019年中旬,再看這句話,越來越多人覺得這越來越像笑話了。

EOS團隊,賣光ICO來的ETH后,接下來,應該就是要賣手上的EOS了,,,

惡意揣測一下:把一切全換成BTC,應該是這個團隊一開始的內心最深的欲望吧,即便他們在這過程中,絕不會承認。

但看看他們的14萬個BTC,覺得他們的身體還是挺誠實。


肉體,不僅僅是臭皮囊。

更多時候,身體,是靈魂的監牢。

人是很奇怪的動物。

所以,千萬別小看“操守”這個虛無而不好判斷 的東西。

操守,還是動態的。要不斷地去捕捉信息進行判斷。

幣安有今天,我覺得就是在 整體操守 不 及 格 的隊伍里,他們的操守剛好過了及格線,加上一些外在條件,他們坐上了當下的交椅。

有了操守,還要有 技術。

有了好操守,技術才會用得對。至少,把握得準。

因為,操守,決定了最終的方向。

而最終的方向,會反過來 設計 技術。


再舉個例子,Hyperledger,牛13哄哄的“超級賬本”。

當下世界,最牛的區塊鏈項目,應該是哪個 非Hyperledger非屬吧,BTC有可能也要讓步三分。

武斷地說,Hyperledger,也就是當下最大的偽鏈了。

這種”關起門來自己玩“的優越感,就是讓他們站到歷史對立面的動力。

FacebookCoin就要出來站街了。現在幣圈鉚足勁了在關注這消息。看看這玩意的表現吧。如果也是老套路,又要“關起門來自己玩”,也就是 偽鏈大軍新增一成員了。

而相比于CX盤、垃圾盤騙局,這些偽鏈,會不會才是驚天大騙局呢

----------------------------

  來個“老韭講故事”(1)——

  2001,有一家叫 “自由儲備銀行”(Liberty Reserve,簡稱LR)曾經灰常牛13。

  這是一家位于中美洲 Costa Rica的在線支付公司,多數網上投資站和許多外匯交易網站都支持用它來存款和取款的。

“自由儲備銀行”是個設于哥斯達黎加的實體。該銀行的系統未向美國當局注冊,而且和一些非國家的貨幣系統不同,不要求使用者證明身分。

  該銀行在美國有超過20萬使用者,每年處理超過1200萬筆交易,總額超過14億美元,經常處理大量不受各國政府監管的匯款交易。

自由儲備銀行在電子支付界大名鼎鼎,其主要功能是美元和歐元的支付與轉賬。用戶在自由儲備銀行上開設賬戶,只需提供一個電子郵箱地址,不用填寫任何個人信息,這意味著該支付系統是匿名的。匿名性加上轉賬費用低廉、付款即時生效且不可撤銷,使得自由儲備銀行在外匯交易領域大受歡迎。在外匯管制國家,自由儲備銀行更是被交易者廣泛使用。但同樣因為匿名性,資金一旦進入自由儲備銀行便如同在暗河中潛游,幾乎完全逃脫外界監管。

自由儲備銀行網銀支持5重安全保護:
1.登錄密碼(PassWord)
  2.登錄PIN碼(Login PIN)
  3.主安全轉賬碼(Master Key)
  4.安全問題(Security Question)
  5.虛擬鍵盤 (Virtul Keboard)
  其中,密碼(PassWord),登錄PIN碼(Login PIN)和主安全轉賬密碼(Master key)在用戶注冊成功后系統自動給出,而安全問題(Security Question)在注冊的時候由用戶設定。而且,在登錄帳戶時提供虛擬鍵盤(Virtul Keboard)方式輸入密碼,以防止密碼被盜。

  2013年5月24日,應美國和哥斯達黎加政府的要求,西班牙警方逮捕了電子支付網站自由儲備銀行的創始人Arthur Budovsky BELAnchuk,涉嫌的主要罪名是洗錢,包括為非法交易提供支付渠道。

  
2013年5月23日,自由儲備銀行公司已經停止運營。

  
2013年5月28日,宣布對虛擬貨幣營運商“自由儲備銀行”展開洗錢調查。

  
美國方面表示,這項調查將涉及17個國家的執法行動,將是世界“最大規模”的洗錢調查

  美國檢察官表示,這個網絡銀行為至少100萬使用者處理至少5500萬筆非法交易,“促進了全球犯罪行為”。起訴書說,這個系統促進“廣泛網絡犯罪活動,包括信用卡欺詐、盜竊身分、投資詐欺、計算機黑客、兒童色情和毒品走私”。

-------------------------------------------

  

  

版權信息
作者:5號公子
來源:老韭社區

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是區塊鏈新聞資訊,區塊鏈(Blockchain)是比特幣的一個重要概念,它本質上是一個去中介化的數據庫。
六和网站曾道人