可信區塊鏈推進計劃召開第三次理事會

中國信息通信研究院CAICT  2019-06-14  區塊鏈/區塊鏈Blockchain欄目  
 

  2019年6月14日上午,可信區塊鏈推進計劃(以下簡稱“推進計劃”)第三次理事會在中國信息通信研究院(以下簡稱“中國信通院”)召開。

  中國信通院云計算與大數據研究所所長、推進計劃常務副理事長何寶宏主持會議,推進計劃理事長、副理事長和理事參加會議。

  中國信通院云計算與大數據研究所副所長、推進計劃秘書長魏凱代表秘書處向理事會報告了推進計劃的工作情況。他詳細介紹了推進計劃的組織架構、工作進展、工作成果和下一步工作計劃。

  理事會對《推進計劃章程(修訂版)》、《推進計劃知識產權政策》進行了審議。理事會表決通過了工銀科技有限公司、北京金山云網絡技術有限公司、西安紙貴互聯網科技有限公司、普華商業集團四家單位轉為副理事長單位的申請。

  理事會審議并通過了金融應用項目組、數字身份項目組的成立申請,并同意工銀科技成為金融應用項目組的組長單位,公安部一所成為數字身份項目組的組長單位。

  最后,理事會就推進計劃下一步的工作計劃進行了深入討論。各位理事高度肯定了推進計劃一年來取得的豐碩成果,并對后續工作提出了建設性的意見。推進計劃將進一步在標準研制、產業協同、國際合作等方面開展更為扎實的工作,助力我國區塊鏈行業健康有序發展。

  校  審 | 陳  力、 珊  珊

  編  輯 | 凌  霄

  推薦閱讀

  中國信通院智測云亮相2019年全國大眾創業萬眾創新活動周

  文化和旅游產業人工智能應用實驗室正式啟動

版權信息
作者:可信區塊鏈
來源:中國信息通信研究院CAICT

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是區塊鏈新聞資訊,區塊鏈(Blockchain)是比特幣的一個重要概念,它本質上是一個去中介化的數據庫。
六和网站曾道人