數字貨幣最全數據整理!第三季度主流平臺幣或是最大受益者

簡幣  2018-06-21  區塊鏈/區塊鏈Blockchain欄目  

  進入二季度后,數字貨幣市場行情突變,尤其是5月初以來出現了整體性的殺跌行情,比特幣、以太坊、瑞波幣為代表的主流品種遭遇較大的拋壓,在最近的一個半月內持續走跌,平均跌幅接近30%,市場整體做多意愿不強。

  但隨著市場風險的釋放,以及區塊鏈技術的整體發展,三季度仍然有一定的投資機會,投資者可以積極把握。

  來源:壹塊硬幣(id:acointoken)

  二季度市場主導因素和風格回顧

  1、數字貨幣市場并不是完全獨立的市場。數字貨幣市場包含了投資者、互聯網公司(代幣技術團隊)、以及處于影子之中的政府。政府決策因素、互聯網行業競爭、投資者購買力都對市場構成了影響。

  尤其是當數字貨幣品種數量、交易規模擴大之后,資金流動性對數字貨幣行情構成重要影響。

  2、投資行為呈現博弈特點。隨著區塊鏈技術的逐步應用、傳播,尤其是數字貨幣市場早期高彈性、高收益的吸引力,投資者結構從早期的極客逐步轉向大眾投資者——來自股票市場且風險偏好較高的投資者,這些風險偏好較高的投資者在股票市場傾向于選擇高風險和高收益的博弈性品種。

  因此,隨著這些投資者越來越多參與數字貨幣投資,數字貨幣市場的投資行為受股票市場影響因素越來越大,投資行為也將趨同。

  3、從二季度的市場風格看,二線藍籌品種抗跌性強。在目前背景下,二線藍籌品種的定義在10億到100億之間。市場這一選擇的原因是,當大藍籌幣的市值越來越大后,彈性和確定性兩個關鍵因素都在下降,但相對低于10億以下的品種,雖然在博弈過程中具備更高的貝塔,但往往面臨著流動性和項目確定性的隱憂。

  最終10億到100億市值直接的二線藍籌品種,反而更受青睞。

  二季度市場總市值、流動性變化

  1、總市值方面,二季度市值繼續縮水。

  截止2018年6月19日,數字貨幣市場總市值規模為2861.84億美元,這一數據在在2018年5月19日為3752億美元,在2018年2月19日為4963億美元,而在2017年12月19日則高達6380億美元。

  2、流動性方面,整體成交低迷。

  2018年6月19日的全球24小時成交金額為120.58億美元;這一數據在2018年5月19日為168億美元;在2018年4月19日為203億美元,更遠遠低于2018年2月19日的435億美元。

  3、總市值下降和成交低迷的原因:

  2017年ico項目的大量推進帶來的后果是,大量存在問題的項目進入數字貨幣市場,這一問題在2018年逐步暴露,引發了監管機構和輿論的高度關注,數字貨幣市場的流動性受到壓制,給市場也帶來了極大的拋壓。

  二季度部分概念品種的博弈和表現

  1、世界杯概念題材。SOC在2018年5月5日的24小時漲幅超過50%。維基鏈WICC在5月31日上線火幣Pro的最高漲幅為20%。俄羅斯世界杯開幕后,SOC下跌幅度超過70%,WICC下跌幅度超過60%,ORS也一直處于下降通道。

  2、投票上幣概念。在 OKEx首期投票上幣正式結束后,ORS共獲得5個專業投資支持,360344287票,目前OK價格為27.4元,ORS共計獲得近10億的資金支持! Origin Sport宣稱與非洲多家流量平臺、媒體及政府資源達成戰略合作關系,非洲競猜市場總收入約100億美金。在上線首日暴漲后,ORS次日盤中跌幅接近30%,距前一日的最高價腰斬50%。

  3、交易挖礦概念。CEO在今年年初推出了交易挖礦機制。CEO幣在短短幾個月內從10元附近拉升到93元。不過隨著其他新開交易所引入交易挖礦概念,CEO幣從最高價90上方跌至35元附近,跌幅高達70%。

  第三季度的市場展望

  盡管受到嚴厲的監管,但各國政府對數字貨幣市場的態度較為曖昧,這是由于區塊鏈技術作為一種新興技術,可能在未來產業競爭中扮演極為重要的角色,而在中國科技強國、數字強國的大背景下,對區塊鏈技術的重視已經上升到較高層面,但區塊鏈技術與數字貨幣存在極為重要的關聯關系,難以施行真正意義的切割。

  與此同時,俄羅斯世界杯等組織近期宣布接受用加密貨幣支付,這都成為數字貨幣存在價值的觀察窗口,瑞士金管局也已經同意數字貨幣機構獲得合格投資者的身份。

  在上述背景下,數字貨幣市場在第三季度預計將迎來更為關鍵的支撐因素,這包括更多政府與機構宣布同意數字貨幣作為支付工具,數字貨幣被更多政府納入證券監管體系,從而對數字貨幣身份的合法化產生利好。

  因此,我們認為目前數字貨幣市場的大盤調整,已經接近尾聲。

  第三季度市場投資策略

  1、主流平臺幣將是最大受益者。

  數字貨幣交易所目前處于市場初級開發階段,急需用戶規模,也需要資金雄厚的機構投資者。而大平臺的平臺幣由于有實際支撐和應用場景,從而受到投資者的青睞,對于新晉資金來說,平臺幣往往是首選品種。

  2、個幣數量擴增,龍頭品種獲得高溢價。

  數字貨幣市場個幣數量的不斷增長,包括新興平臺交易所的不斷出現,盡管一方面它使得數字貨幣市場的供求關系被扭曲,但也意味著數字貨幣市場的龍頭品種、稀缺性品種高溢價的可能性大大增強。

  3、數字貨幣市場的優勝劣汰將啟動。

  在整個市場成交量相對低迷的大環境下,有限的盤中資金對可能獲得龍頭地位的品種存在更高的興趣,數字貨幣所在的領域本身技術更新頻率高、基于區塊鏈的新興技術層出不窮,項目淘汰速度快。

  4、流動性可能對相關幣種帶來更高的挑戰。

  市場相對的有利于高品牌性、延展性強、用戶和投資者規模大的一線個幣品種。

  周期選擇:建議拉長持幣周期

  我們認為數字貨幣市場的調整已經接近尾聲,一線主流品種在下跌過程中正處于探底階段,考慮到個幣數量品種的擴容,數字貨幣龍頭品種的生存率相對更高,高溢價的概率更大。

  交易策略:建議適度提升倉位

  積極捕捉市場劇烈調整后的波段機會,配置上采取組合均衡配置策略,我們認為偏商業模式的主流交易所所品種(平臺幣)與偏技術開發的一線數字貨幣中公鏈品種值得更高關注。同時建議小倉位把握概念幣的超跌反彈機會。

  風險提示及重要聲明

  □本報告包含來源于公開資料的信息,簡幣對這些信息的準確性和完整性不做任何保證,也不保證所包含的信息及相關建議不會發生任何變更。

  □本報告為壹塊硬幣研究人員基于歷史數據進行的分析判斷,不代表任何市場預測。

  □簡幣力求材料內容客觀、公正,但文中的觀點、結論僅供參考,不代表投資建議,請投資者謹慎思考、理性投資。

  歡迎長按下方二維碼,關注簡幣

版權信息
作者:簡幣
來源:簡幣

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是區塊鏈觀點資訊,區塊鏈(Blockchain)是比特幣的一個重要概念,它本質上是一個去中介化的數據庫。
六和网站曾道人