開發者推出BCH“信用卡”,方便用戶離線發送BCH

作者:Bitcoincash  時間:2019-11-13  分類:比特幣現金(Bitcoin Cash)新聞  

  

  自加密貨幣開始使用以來,一些人就認為無法離線發送資金是其自身的一個弱點。這是因為世界上很多地區并沒有覆蓋互聯網,而且有時也會因為設備的問題而無法使用互聯網,這為加密貨幣的普及和使用造成了障礙。

  BCH作為目前一種比較好用且使用范圍比較廣泛的加密貨幣,開發者也針對離線發送BCH做了很多努力。之前推出的Cointext應用,通過短信發送接收BCH的方式幫助用戶在沒有互聯網的地區便捷進行BCH交易。前段時間,開發者Tobias Ruck也推出名為Be.cash的項目,為用戶提供了另外一種選擇,可以使人們離線發送并簽署BCH交易。

  離線支付BCH工具Be.cash

  曾在10月13日,Tobias Ruck通過視頻向大家展示了如何Be.cash發送交易,以及如何通過智能合約離線簽署10000satoshi BCH交易并為其提供保險。對于Be.cash,很多BCH支持者都非常喜歡。

  Cointext的首席技術官Vin Armani 曾表示:“如果這一操作能夠獲得微處理器智能卡的支持,并通過NFC或芯片與銷售點進行交互,再加上利用SLP的美元或歐元穩定幣,Ruck將成為Visa的全球競爭對手。這雖然是非托管性的,但是每年可以產生數十億美元的交易”。

  生成BCH有效簽名的智能卡

  經過將近一個月的努力,開發者Tobias Ruck 則在Be.cash的基礎上研發出了能夠生成BCH有效簽名的智能卡。該智能卡就如我們平時使用的信用卡一樣,不到一秒就可以完成交易。而銷售點只需在手機上安裝一個應用程序就能夠接收該卡進行的BCH付款,而且智能卡可產生卡到手機的BCH簽名。

  眾所周知,信用卡就是一種離線交易工具。而Ruck則采用的是一種加密卡向傳統銷售點終端發送信號的方法,模仿信用卡的密鑰功能。他使用的設備是帶有標準銀行級PVC的JCOP雙接口RSA4096 ECC Java卡。

  雖然智能卡的功能已經實現,但Ruck仍然解釋道:“它現在還非常粗糙,我還需要構建應用程序發送交易。不過,它一旦完成,將變得非常龐大!當擴大規模時,智能卡的價格實際上能夠達到每張1美元。”

  BCH智能卡產生歷程

  之所以Ruck會誕生創建智能卡的想法,是源于他在參加Bitcoin Cash City Conference向一家餐館使用BCH付款時的糟糕的付款體驗。當時他由于沒有互聯網無法進行BCH付款,開發者Chris在幫助他付款的時候,由于互聯網不穩定,進行了兩次付款。雖然在BCH支持者的努力下,BCH的使用范圍在不斷擴大,但是BCH由于用戶體驗依舊無法與信用卡競爭。這也將成為BCH普及的障礙。

  于是,他通過與其他開發者溝通,研究出了現在的能夠生成BCH簽名的智能卡離線交易方式。智能卡的短期目標是為NFC手機構建可靠的PoS系統。未來智能卡還將與穩定幣連接成為最好版本的“信用卡”。

  關于為什么會將智能卡建立在BCH網絡上,Ruck表示:“BTC太貴了,Ripple很奇怪,ETH很棒,但是擴展性不好,不能用于小額現金支付。順著coinmarketcap的列表往下看,很快就會發現,沒有任何貨幣具備兌換現金的條件。此外,比特幣現金以現金為重點,同時仍增加了一些智能合約內容。這是be.cash的完美組合,它需要廉價的交易和一點點智能合約魔術。”

  BCH智能卡將成為BCH普及的突破口

  雖然BCH智能卡目前還處于初期階段,很多地方不太完善,但是對于BCH而言是意義非凡的。

  BCH智能卡帶給更多人經濟自由。智能卡能夠幫助負擔不起電話/互聯網費用的人們使用BCH交易。這意味著只需2美元就可以擁有自己的私人銀行。

  BCH智能卡有助于促進BCH推廣和普及。當今時代,每個人都已經習慣了刷卡。加密貨幣普及的最大障礙之一是其新穎性。例如,使用手機付款和管理資金等。如果付款方式與傳統方式相同,且手續費更低,人們則會自愿切換。這將有利于提升普通用戶的BCH使用量。

  BCH智能卡更加安全和便捷。相比于手機,BCH智能卡無需電池,而且人們已經習慣了使用信用卡,這比較符合大眾的消費習慣。此外,數十年來的工程技術使它們具有強大且防篡改的密碼功能,它們比電話或紙錢包更安全。

  一旦BCH智能卡推廣開來,BCH則會帶給用戶更加良好的使用體驗,這將推動BCH的使用率的提升和用戶量的增加,使其成為世界范圍廣泛使用的貨幣。

版權信息
作者:Bitcoincash
來源:BitcoinCash

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人