BCH協議升級倒計時——超過68%的BCH全節點已支持升級

作者:BitcoinCash資訊  時間:2019-11-12  分類:比特幣現金(Bitcoin Cash)新聞  

  

  在11月15日下午12點后,比特幣現金(BCH)將執行新規則協議的網絡升級。鎖定升級后,下一個區塊將在腳本中強制執行MINIMALDATA、操作碼OP_Checkmultisig和OP_Checkmultisigverify將升級為接受Schnorr簽名。

  代碼交付

  本周五,比特幣現金將依據計劃進行半年一次協議升級,這次升級添加了兩個新功能。關于這次的協議升級開發者已經討論了好幾個月,開發者也在會議上詳細解釋了這些新功能以及變化如何應用于BCH路線圖。事實上自2017年8月1日以來,BCH開發人員已經開發了大量BCH獨有的協議功能。

  例如之前BCH提升區塊上限至32MB,這代表著BCH擁有遠超1MB的交易吞吐能力,2018年9月,BCH一天內處理數百萬筆交易,遠超過了BTC的單日交易數上限,創下數字貨幣交易量歷史;再比如,比特幣現金開發者已經重新啟用了之前被禁用的Satoshi操作碼,該操作碼可以支持各種交易,編譯器和其他功能。添加的操作碼OP_Checkdatasig,可將其用于計算區塊的算力,可以通過自動的方式驗證簽名;比特幣現金開發者還將BCH網絡的默認數據載體大小增加到220字節。總而言之,這是一個功能更多、交易能力更強的比特幣現金。

  當然BCH開發進程遠不止如此,開發者正在謀劃更宏偉的藍圖。在區塊高度582680,增加了基礎Schnorr簽名協議,在Schnorr功能之前的升級中實現了規范交易訂單(又稱為CTOR)。根據Coin Dance的統計數據,BCH開發者已在協議中添加了20個不同的新顯性功能,另外20個正在開發中,以及正在討論的15個功能,還有兩個尚待激活的新功能。

  新顯性功能

  而本次升級的第一個功能是通過Minimaldata規則來消除BCH網絡上的延展性矢量。11月15日的升級公告解釋說:“這消除了最終的BIP 62延展性矢量,意味著比特幣現金網絡上的大多數交易(包括所有P2PKH交易)以后都是不可展延的。”這樣可以有效保護交易的安全性。

  scriptSig和簽名中具有多種形式的可延展性矢量,并且在2014年引入了BIP62來解決這些問題。在過去的幾年中,已經嘗試了多種類型的解決方案來應對第三方可延展性矢量。下周五BCH網絡升級后,大部分比特幣現金交易將是不可延展的,而執行的Minimaldata規則也可以加強簡化支付驗證(SPV)的客戶端。

  BCH增加的第二個功能是對OP_Checkmultisig和OP_Checkmultisigverify的支持,以完善上次添加的Schnorr簽名功能。升級公告中寫道:“這次升級添加了對OP_Checkmultisig的支持,升級之后,所有簽名檢查操作都將支持Schnorr簽名。”

  這表示通過Schnorr簽名,BCH網絡將允許更復雜的機制進行多重簽名交易。11月15日的升級公告指出:“ Schnorr聚合簽名(使用OP_Checksig)是進行多重簽名的一種方法,但與以往的比特幣多重簽名相比,它們具有不同的技術特性,因此遠不能替代它。

  BCH升級倒計時

  比特幣現金的用戶和愛好者們非常歡迎這一次BCH的升級,BCH網絡參與者(開發者、礦工、錢包商)一直在為這些變化做準備。在BCH網絡升級功能更改生效之前,普通用戶無需執行任何操作。但是,礦工和節點運營商需要下載并運行支持11月15日最新版本的BCH客戶端。

  BCH的開發組們,Bitcoin ABC、Bitcoin Unlimited、BCHD、Flowee和Bitcoin Verde都已準備好迎接協議升級,目前來看,所有可公開訪問的BCH全節點中顯示有超過68%的全節點支持升級。而不運行全節點的愛好者和粉絲可以使用Coin Dance或Fork Monitor之類的數據網站在線查詢升級信息。在11月15日前,這兩個網站將提前公布協議升級生效時間。

版權信息
作者:BitcoinCash資訊
來源:BitcoinCash資訊

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人