在2018年里BCH比特幣現金能否走向繁榮?

比特幣之家  2017-12-29  BCH/比特幣現金(Bitcoin Cash)欄目  

2017年7月22日,比特幣現金(BCH)的概念被提出,并將8月1日作為其誕生的日子。比特幣現金(BCH)發展到現在已經將近五個月了。在這快五個月的時間中,比特幣現金(BCH)的成長經歷了三個階段:不確定性,繁榮、整合。

不確定性

當它最開始被提出的時候,沒有人知道這個新生的區塊鏈資產是否有價值,是否能夠生存下去。比特幣的持有者、交易平臺、錢包提供商等都在忙著弄明白到底該如何處理這個新生的事物。

很多人都在考慮比特幣現金(BCH)有用嗎?它真的有價值嗎?它的產生會不會影響比特幣的價格?因此有很多礦工和交易所都表示不會支持它。但是當它在7月22日在viabtc交易平臺上開始交易的時候,開盤價竟然達到了近900美元的高點,這意味著用戶對比特幣現金(BCH)的需求量很大,它可能會受到其他交易所和企業的支持。一些平臺開始改變他們的態度,準備支持比特幣現金(BCH),而其他的一些主流交易平臺像Coinbase都拒絕支持比特幣現金(BCH),還有一些平臺則處于觀望狀態。

走向繁榮

比特幣現金(BCH)8月1日誕生就標志著其繁榮的開始。比特幣現金(BCH)誕生后,所有的比特幣持有者都分到了比特幣現金(BCH)糖果。當比特幣現金(BCH)成為市值第三的數字貨幣,用戶對于比特幣現金(BCH)交易的需求猛漲,一些交易平臺和錢包提供商便在用戶的眾多需求之下開始支持比特幣現金(BCH)交易。僅僅8月一個月基本上每天都有新的交易所上線比特幣現金(BCH)交易,而之前持觀望態度的幾大礦池也紛紛加入到比特幣現金(BCH)挖礦中。除了最初的viaBTC礦池,Antpool礦池、F2Pool礦池、BTCC礦池都加入到比特幣現金(BCH)的挖礦中。

在比特幣現金(BCH)不斷發展,走向繁榮的路上也并不是一帆風順的。9月和10月是考驗比特幣現金(BCH)的兩個月。外部的因素是中國對數字貨幣行業的監管,一些很多新生幣種從那時起就因為監管而消失,不曾出現在這個市場上。內部原因則是比特幣現金(BCH)前期的算力難度調整機制,讓比特幣現金(BCH)的發展受到了嚴重的阻礙。不過比特幣現金(BCH)并沒有因為這些因素死去,而是在挫折中不斷成長。國內政策的監管讓比特幣現金(BCH)一躍成為主流數字貨幣,算力震蕩問題最后也由開發團隊通過硬分叉升級得到了解決。

隨著比特幣現金(BCH)的不斷發展,其價值也越來越受到用戶的認可,很多用戶和商家也都加入到比特幣現金(BCH)的陣營中。與此同時,比特幣現金(BCH)的價格也得到了很大的提升,與誕生時相比翻了好幾倍。

整合

對于比特幣現金(BCH)來說,真正的整合是從Segwit2x宣布分叉失敗開始的。當Segwit2x失敗,比特幣現金(BCH)成為大區塊的唯一代表者。所有支持大區塊的人都開始轉向支持比特幣現金(BCH)。就連最開始反對比特幣現金(BCH)的Coinbase也上線了比特幣現金(BCH)交易。比特幣現金(BCH)已經充分了展現出其自身的價值,用將近五個月的時間將世界上的主流交易平臺、錢包提供商還有一些曾經支持比特幣的商家都吸引過來。

與此同時,比特幣現金(BCH)的價格也有了天翻地覆的變化,從最初的2000元人民幣已經漲到了20000元人民幣,短短四個多月的時間翻了十倍左右。目前,比特幣現金(BCH)的生態已經趨于完善,向著美好的未來不斷發展。2017年已經走向盡頭,2018年,比特幣現金(BCH)會給我們帶來更多驚喜

版權信息
作者:比特巴
來源:比特幣之家

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人