首頁 > Achain(A鏈) > 正文

【區分精選評測】ACT:區塊鏈供應鏈上下游企業一站式服務的"ACT","畫餅充饑"

區分FIND  2019-06-17  ACT/Achain(A鏈)欄目  

  文章來源:

  國內最大的分布式項目評測平臺 —— 區分Dapp

  文章作者:區分入駐項目分析師 ——火星喵

  綜合評分  6.6

  前言: 比特幣網絡、以太坊網絡以及國內的井通網絡等一系列區塊鏈社區都提供了公開的智能合約編程的接口。已經有眾多的創業公司基于這些公開的接口,開始開發智能合約的業務了,如果你也想一顯身手,完全可以去嘗試一下。

  ACT立項分析 評測B (6.6)

  作為公鏈,也就是一個智能合約平臺,一般都是通過智能合約及共識機制,來完成平臺的價值交換。與現在公鏈里的戰斗機以太坊不一樣的是,Achain采用了RDPOS分布式共識機制,鏈上交易性能高達1000TPS,并通過主鏈主動分叉產生側鏈,實現對不同領域應用的基礎支持。

  Achain解決了現存的區塊鏈平臺都存在性能等方面的劣勢,無法進行大規模商業化普及。Achain能夠幫助眾多行業,將傳統的中心化應用移植到智能合約平臺上,以滿足新的全球化、積木式創新的大背景。

  在Achain平臺上,無論是剛接觸區塊鏈的初級開發者,還是玩轉多種開發工具的老司機,都可以快速適應其智能合約開發工具。開發者可以通過開發工具編寫合約、編譯合約、注冊合約到區塊鏈、調用區塊鏈上的智能合約等等,完成智能合約整個生命周期的管理。

  立項總結: Achain項目它是一個公鏈項目,所謂公鏈就是區塊鏈的底層技術,是區塊鏈行業的基礎,就像互聯網行業BAT做的數據基礎一樣。Achain項目上來說還是不錯的,但是現在行業做公鏈的也不在少數,主要競爭對手包括以太坊、小蟻等公鏈,以太坊由于入局時間早、技術成熟已經成為了行業絕對龍頭。從其團隊能力及代幣方面來看,Achain團隊其實還是在認真做事的,后期發展主要就看能不能在公鏈競爭中突圍。

  ACT通證分析 評測B (6.5)

  ACT總量10億:

  通證總結: ACT通證截止到6.16PM21:59,全球最高價格0.1299RMB,全球最低0.1187RMB。成交量,成交額在全網主流數字投資方面處于中下游,波動體量一般。從代幣持幣地址看得出項目控盤嚴重,對于代幣長期投資還是不看好的,原因:代幣通證市場趨勢不明朗(數字投資分析一站通),代幣,流通轉化滲透率低迷。請各位投資者謹慎參考操作。阿喵給其通證測評分數。6.5評測B-(6.5)

  ACT生態分析 評測B-(6.4)

  achain獨有的rdpos分布式共識機制,實現了擁有自主知識產權的圖靈完備智能合約虛擬機,鏈上交易性能高達1000tps,是一款簡單、快速、安全的區塊鏈平臺,用戶可以使用achain快速部署數字資產、智能合約等企業級的去中心化應用。

  用跨鏈技術打破不同區塊鏈間數據共享的信息壁壘,并確保這么做依然是安全的。那么Achain生態系統中的所有成員都將因此受益,最終創造出前所未有的商業價值。接下來,中間鏈將會運用到由Achain所復制并定制化的所有區塊鏈中,從而具備Token之間,Token與數據間或數據之間的交易能力。

  Achain 通過兩方面來實現易用性。一是提供區塊鏈即服務平臺(Blockchain as aService,簡稱 BaaS)來降低企業及個人的使用門檻。通過網絡分叉、數據定制、智能合約發布和升級、資產交易監控等并輔以可視化功能,讓區塊鏈應用變得簡單易用。二是 Achain提供多種語言支持,從 Lua、C 到 Java,讓不同平臺的開發者都可以便捷地開發。

  生態總結: 阿喵認為不是所有的公鏈幣都值得關注,以后公鏈幣可能會進行一次洗牌,有脫穎而出的就有被市場淘汰的。畢竟市場再大需求也是有限的,大多數人都會擇優而選,沒有人使用的公鏈幣自然就失去了大部分的價值。Achain與其他網絡(可能是非區塊鏈的)打通數據交互,構建出一個相互連接、多維度數據相互關聯的網絡世界。利用多維度數據,如個人信用、資產、生產和消費數據,可以更好地將社區共識、個體行為、價值交換有機地整合在一起。

  ACT團隊分析 評測B (6.7)

  團隊總結: ACT項目團隊成員大部分名校學歷光環,技術開發能力比同類知名公鏈差一些。但整體技術開發能力潛力很大。另外是團隊運營能力還是比較一般。熊市有種被遺棄的感覺,和運營有一定聯系 當然也可能是低調蟄伏,但工鏈項目多,低調是不行的。整體來講,團隊實力可以,底蘊深厚,而且契合度非常高,又有傳統的集團公司作支撐,可以說ACT是國內很有實力的一個區塊鏈項目,但遇到瓶頸就錢的問題。

  ACT項目整體總結: 評測B (6.6)

  通過 Achain 建立倉儲、物流、數字票據和企業征信區塊鏈平臺。可實現供應鏈上下游企業、金融機構共同見證的貨物、倉儲、物流和應收賬款信息。數字票據的發行、確認、流轉、拆分、承兌由供應鏈的各個參與方通過合約觸發,觸發條件可依據于倉儲、物流區塊鏈、以及核心企業數據庫中的數據狀態的變化,觸發規則按照參與各方的契約編寫而成,遵守或違背規則的行為都將記錄到征信區塊鏈,且不能篡改。如果這一點在企業智能合約方面實現,一定會被企業最大化高效利用。

  阿喵覺得Achain是一個不錯的公鏈項目,目前的缺點可能在于其社區的生態并不是活躍,人氣略顯不足,上線的交易所除火幣及OKEX外,其他忽略不計。但目前技術、社區等基礎也只能說一般,團隊進展不強,后續發展,還是靜觀其變。

  在公鏈生態中,DAPP越豐富,所具備的價值就越大,也越能吸引后續的新的DAPP的加入。這是一個復利增長的過程,在積累達到一定量級時,將程指數型增長。這也是為什么以太坊、NEO、量子等公鏈能夠在17年實現爆發性增長的原因。ACT作為熱點公鏈項目但是和NEO,量子比起來相形見絀啦!ACT:區塊鏈供應鏈上下游企業一站式服務的"ACT","畫餅充饑"

  火星喵語錄:不因客觀而主觀,只因客觀而客觀。(FIND劍)

版權信息
作者:區分社區
來源:區分FIND

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是ACT新聞資訊,Achain是一個去中心化的區塊鏈平臺,其理念和使命是構建沒有阻隔的區塊鏈世界
六和网站曾道人